说快板的鸣筝

挚爱江晚吟。
习惯性欢脱,间歇性正经。

【追凌】思君可追(三)

身后突然传来蓝启仁的声音,带了十成十的恨铁不成钢:“蓝思追!”


两人闻声一惊。金凌被亲的迷迷糊糊懵懵懂懂,压根分不清是在梦里还是现实。他唇上还残留着蓝思追的热度,身子带着一点忍不住温存的惯性,竟还不知死活地要在蓝启仁眼皮子底下往蓝思追身上靠。蓝思追像是舍不得推开他,只垂手而立,心虚地低着头,叫了一声:“先生。”

“你你你……”蓝启仁气的声音恨不得都在颤抖。


他蓝家的门生,哪个不是人中君子。结果他最得意的蓝忘机,被魏婴那个漆黑的染缸纠缠来纠缠去,死心塌地地当了个断袖,传出去任是叫谁听了都不得笑好一阵子。这他们还嫌不够,时不时卿卿我我不分场合叫他撞见。蓝启仁觉得自己真是瞎了眼。

被蓝忘机和魏无羡气着也就罢了,怎么一向听话懂事的蓝愿,也……这样胡闹起来!难道这断袖之癖还真是能够传染的不成?


喜欢什么不好,喜欢男人?


蓝启仁的嘴唇哆哆嗦嗦的说不出话来。这一个个的都不学好,干脆让他这把老骨头气死得了!眼不见为净!


蓝思追看他脸色一阵青一阵白,隐约有着转黑的趋势,不由得担心地又叫了一声:“先生……”


蓝启仁好半天才回过神来,脸色黑的像锅底:“你还有脸叫我先生!一会自去领罚。”

金凌心里知道这罚多半就是要倒立抄家规了。他可不想蓝思追再去抄那堆惨无人道的玩意儿,直道不好,一把拉住蓝思追就想跑路,忽然听到身后有道鞭声袭来。


金凌脸色顿时刷的惨白。

这是撞了什么阴什么邪,他好不容易亲到了心上人,却不光撞到了蓝启仁,竟然连他舅舅都冒出来了?


看样子还被舅舅抓了个现行?


他胡思乱想,不及闪躲。眼看紫电就要抽到后脑,蓝思追狠了狠心使力把一直毫无自觉地挂在他身上的金凌推了出去。

两人险险躲过了这一劫。虽然都知道是谁,还是带着多了一倍的心虚和胆怯看向来人。

江澄立在那里,手中的紫电犹在发出滋滋的电流响声,脸像是在跟蓝启仁较劲谁黑的更像锅底。

蓝家一个两个的,都来招惹他江家的人。先是那个死断袖,现在连金凌也要被拐跑了。

江澄有种自家的白菜都被蓝家的猪给拱跑了的错觉。


看见金凌站在蓝思追身边的样子,完全没有不是自家人的自觉,真恨不得揍他一顿。

江澄阴森森地瞅着他,又瞅瞅蓝思追。结果金凌接下来的一句更是石破天惊。


“蓝愿,快跑!”


江澄面无表情,手中的紫电却蓦地亮了十分。


好啊,从小养起来,长大了,倒学会护着外人了。


蓝思追看着江澄的脸色变化哭笑不得:“金凌,你别再惹你舅舅生气了……”



金凌可不管这些,看蓝思追不跑他心里着急,生怕江澄一鞭子就抽上他,索性直接拽过蓝思追的手就逃之夭夭。


江澄:“……”

这小子比他想象的还要长进。好,很好。

先把他抓回莲花坞关几天,看他长不长记性。

他也没多废话,紫电轻轻一卷,追了上去。

原本的四个人一眨眼功夫已经有三个人离开了事故现场,独留蓝启仁瞠目结舌,山羊胡子气的发抖,眼看着就快掉下来了。




两个少年人坐在一处较粗的树枝上。四周枝叶密密匝匝,起了很好的掩护作用。

刚刚一阵子鸡飞狗跳,现在终于觉得暂时没了危险,金凌整个人像是脱了力一样地倒在树枝上。蓝思追叹了一口气,扶起他的头,轻轻搁在自己的肩膀上靠着。


金凌心念一动,色胆包天地捏住了蓝思追的手。蓝思追大约是从小在蓝家被养起来,吃多了性寒的,连带着皮肤也凉凉滑滑的,蹭上去很是舒服。蓝思追任他捏来揉去,脸颊上浮起两抹不大不小的红晕。

半晌,他因着谨慎的性子,出声问道:“金凌,你就这么笃定你舅舅不会追到这里来?”

金凌在他肩膀上又蹭了蹭,眯起眼来道:“放心吧,我最了解我舅舅了。从我记事开始就没见过他爬过树。你看我舅舅那个样子,怎么会干出这种有辱他形象……”


他话音未落,蓝思追便张大了嘴。


江澄正站在他们所在的树枝的根部,咫尺之距。


“……的事情呢。”


金凌愕然地把话说完。

他打死也没有想到他舅不但一反常态鸡飞狗跳地跟他们闹,如今还不惜上树抓他们回去正法。


这下敢情好,真是要被打死了。

江澄的紫电卷了过来。金凌还没张嘴喊,身子忽然一轻,人就被蓝思追带离了树枝。

金凌像是一下幡然醒悟:啊,可以御剑啊,怎么早没有想到呢。

温柔搂着他腰身的人突然发出一声惊呼,金凌稳稳地站着,奇怪地看了他一眼,才往下看去,随即用手封住了嘴。

江澄的紫电卷了个空,在细细的树枝上一个没站稳,坠了下来。

接近地面的时候,本想运气护身,却猝不及防跌进了一个柔软的怀抱。


抬眼一看,却是蓝曦臣那张俊极雅极,眉眼温和的面容。

江澄慌乱间只反应出眼前人是友非敌,当即做出的第一件事是向天上静静凝固着傻眼的追凌二人……


……喊话。


“金凌,小心你再回莲花坞我就打断你的腿。”

金凌依旧在傻眼。蓝思追带着惨不忍睹的神情带他御剑离开。



金凌问道:“我们为什么要走?”


蓝思追道:“画面太美,非礼勿视。”



TBC

评论(12)

热度(241)